Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Спорт
Футбольный клуб «Атлетико» заявил о выходе из состава Суперлиги
Туризм
В АТОР поддержали предложение Путина продлить программу туристического кешбэка
Общество
Путин поручил кабмину разработать план реализации национальных целей развития РФ
Мир
Подлодка ВМС Индонезии в районе Бали перестала выходить на связь
Экономика
Рубль подорожал на фоне заявлений Путина по международной повестке
Мир
Карантин на Украине продлили до 30 июня
Общество
Путин поставил задачу достроить трассу Москва–Нижний Новгород–Екатеринбург за три года
Общество
В России подключать газ до участка будут бесплатно
Общество
Путин поручил разработать предложения по финансовой самостоятельности регионов

Россия и Белоруссия запланировали отменить роуминг 1 января 2022 года

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия и Белоруссия собираются отменить роуминг с 1 января 2022 года после подготовки и согласования всех межправительственных соглашений. Об этом заявил белорусский посол в Москве Владимир Семашко после встречи с членами правительства Оренбургской области в ходе визита в регион в четверг, 8 апреля.

По словам Семашко, на заседании Группы высокого уровня Союзного государства была поставлена задача, что надо «не позднее 1 июля 2021 года закончить все бумажные дела, подготовить все межправсоглашения, подписать, пройти все внутригосударственные процедуры с таким расчетом, чтобы уже с 1 января 2022 года полностью даже оставшиеся полтора цента за коннект и так далее, чтобы их снять».

«Идет процесс, я считаю, что на 95% тема решена, осталось только узаконить все это дело», — сказал посол.

Дипломат добавил, что запущенная в конце прошлого года опытная эксплуатация показала, что решены все вопросы — по технике, программным продуктам и организационным моментам.

Накануне секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев сообщил журналистам, что роуминг между двумя странами могут отменить к концу этого года.

В марте комиссия парламентского собрания Союза Белоруссии и России допустила, что роуминг между государствами могут отменить уже 2 апреля, чтобы приурочить это событие ко Дню единения народов двух стран. Однако этого не произошло.

Москва и Минск работают над отменой роуминга с 2017 года. В декабре 2019 года стороны подписали дорожную карту, в которой были закреплены мероприятия по изменению существующих условий взаимодействия операторов связи, антимонопольного реагирования, условия выявления и пресечения мошенничества на сетях.

В конце ноября 2020-го в МТС, «ВымпелКоме» (работает под брендом «Билайн»), «МегаФоне» и Tele2 рассказали, что с 1 ноября для абонентов в роуминге в Белоруссии действуют сниженные тарифы в рамках тестового периода, который продлился до конца года. За это время российские и белорусские операторы должны были отработать вопросы межоператорского взаимодействия.

Прямой эфир