Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Киев озвучил свою версию гибели пятилетнего мальчика в ДНР

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь делегации Киева в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Алексей Арестович озвучил версию Киева насчет гибели пятилетнего мальчика в районе самопровозглашенной Донецкой Народной Республики (ДНР). Об этом в четверг, 8 апреля, сообщает «Общественное радио».

«По версии Киева, ребенок погиб от взрывного устройства, которое нашел во дворе. Это свидетельствует о том, что российская сторона мало того, что оккупировала нашу землю, она там разбрасывает опасные взрывные устройства, штатные или нештатные, от которых погибают граждане Украины, в том числе пятилетний ребенок», — сказал он.

Арестович подчеркивает, что на очередном заседании трехсторонней контактной группы, которое пройдет 13–14 апреля, стороны обсудят гибель ребенка и ранение одного человека.

О смерти мальчика в поселке Александровское в ДНР стало известно 3 апреля. В результате обстрела, который был совершен с помощью беспилотника, также пострадала женщина 1954 года рождения. В тот же день заместитель начальника народной милиции ДНР Эдуард Басурин возложил ответственность за гибель ребенка на командира 59-й отдельной мотопехотной бригады вооруженных сил Украины (ВСУ) Геннадия Шаповалова.

7 апреля общественный деятель Алексей Селиванов сообщил, что маленький мальчик погиб в результате атаки украинского беспилотника, настоящей целью которого была тыловая база артиллеристов. Отмечалось, что украинская сторона отрицала свою причастность к смерти ребенка, однако, по словам Селиванова, подобные устройства с Украины были замечены уже давно.

С 2014 года Киев проводит военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги госпереворота и новую власть на Украине. Вопрос урегулирования ситуации обсуждается в том числе на встречах в Минске.

Прямой эфир