Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Польше заявили о рекордных показателях смертности пациентов с COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство здравоохранения Польши сообщило о рекордных показателях смертности пациентов с коронавирусом за сутки. За последние 24 часа в стране умерли 954 человека, передает Reuters 8 апреля.

По сообщению пресс-службы ведомства, к началу апреля в Польше было зарегистрировано около 35 тыс. случаев заражения COVID-19. Это стало наивысшим показателем с начала пандемии. Общее число летальных случаев в стране выросло до 56 тыс.

Из-за высокого числа выявленных случаев коронавируса правительство Польши объявило общенациональный карантин: до 18 марта в стране закрыты торговые объекты, кроме продовольственных магазинов и аптек. Бары, кафе и рестораны могут работать только навынос, все школьники перешли на удаленный формат обучения. Отели, хостелы, объекты культуры и индустрии красоты, спортзалы и объекты туризма были закрыты. Обязательно ношение масок в помещениях и на улице.

Ранее рекорд по числу умерших в Польше был зафиксирован 24 марта. Сообщалось о 29 тыс. заболевших за сутки.

В стране с 20 марта ввели локдаун. Ужесточенные карантинные меры продлятся до 9 апреля. О решении правительства Польши сообщил министр здравоохранения Адам Недзельский.

15 марта стало известно, что в Польше прирост заболеваемости коронавирусной инфекцией за неделю составил 75%. В минздраве эпидемиологическую ситуацию в стране назвали тревожной.

Прямой эфир