Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Германия проведет прямые переговоры с Россией о поставках «Спутника V»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Германии рассказали о запланированных двусторонних переговорах с Россией о возможных поставках вакцины от COVID-19 «Спутник V» в случае ее допуска в Европейском союзе. Об этом сообщил в четверг, 8 апреля, министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан.

Он напомнил, что вечером 7 апреля в Еврокомиссии заявили, что не будут заключать предварительных договоров на поставку российской вакцины.

«В связи с этим я в совете министров здравоохранения ЕС объяснил, что мы в таком случае будем говорить с Россией на двусторонней основе, а именно — говорить о том, когда вообще и какое количество может поступить», — сказал Шпан в эфире радиостанции WDR 5.

Глава минздрава добавил, что ФРГ ожидает от России ответа по поводу «когда и сколько вакцины конкретно может получить Германия после допуска».

В этот же день глава немецкой постоянной комиссии по вакцинации при Институте Роберта Коха (STIKO) Томас Мертенс рассказал, что опубликованные данные о российской вакцине от COVID-19 «Спутник V» «выглядят очень хорошо».

Он также прокомментировал сообщения о том, что власти Баварии подготовили предварительный контракт с местной фирмой на поставку «Спутника V» при ее регистрации в ЕС.

Ранее, 5 апреля, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что внутренние потребности страны в дозах вакцины «Спутник V» являются абсолютным приоритетом над экспортом препарата за границу.

«Спутник V» — разработка специалистов Центра имени Гамалеи, первая в России и мире вакцина от коронавируса. Она была зарегистрирована 11 августа 2020 года. Согласно исследованиям, вакцина показала высокую эффективность и безопасность.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Прямой эфир