Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Путин отметил недопустимость беспредела в изъятии детей из семей
Мир
В Кремле указали на невозможность западных ракет ATACMS изменить ход СВО
Мир
Песков назвал поставки ATACMS Киеву подтверждением вовлеченности США в конфликт
Экономика
В ГД внесен законопроект о продлении помощи многодетным в погашении ипотеки
Мир
Дания увеличит военную помощь Украине на $630,5 млн
Общество
В Госдуме предупредили о новой схеме мошенников к 9 Мая для обмана пенсионеров
Мир
В Днепропетровской области сообщили о повреждениях инфраструктуры
Политика
В Госдуме объяснили попытку атаки на Белоруссию
Экономика
ТПП предложила выделить 9 млрд рублей на развитие газомоторного топлива в РФ
Мир
Стало известно о возможной продаже TikTok в США компаниям вне сферы технологий
Мир
Литва на год продлила ограничения на въезд для граждан РФ и Белоруссии
Общество
Путин поручил обеспечить проектирование скоростной автодороги от М-4 «Дон» до Сочи
Мир
Глава МО Белоруссии указал на наличие правовой базы для защиты Союзного государства
Политика
Захарова назвала ничтожными призывы Европарламента не признавать выборы в РФ
Мир
Посольству РФ отказали в участии в церемонии по случаю освобождения Маутхаузена
Экономика
В России выдачи кредитных карт выросли на 12%

Диетолог поделилась рецептом снижения тяги к сладкому

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Диетолог из Австралии Джессика Сепел поделилась секретами, которые помогут сократить тягу к сладкому. Об этом 8 апреля пишет издание Daily Mail.

Эксперт заявляет, что 80% рациона должно отводиться на здоровую, правильную пищу и только 20% можно оставить на употребление любимых калорийных продуктов.

Также диетолог отметила, что если за завтраком употребить высокобелковую пищу, то в течение дня сладкого будет хотеться гораздо меньше, чем обычно. Помимо этого Сепал советует добавлять в еду корицу, способствующую регулированию уровня глюкозы в крови, а также избегать искусственных подсластителей и не отвлекаться на смартфоны во время приема пищи.

Эксперт указала на иные проблемы, которые приводят к желанию есть сладкое: это несбалансированная диета и недостаток сна.

Ранее, 8 апреля, главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова заявила, что избыток сахара и трансжиров может спровоцировать развитие болезни Альцгеймера.

Для снижения риска развития деменции и болезни Альцгеймера Стародубова рекомендовала употреблять сезонные ягоды и фрукты, которые являются источниками антиоксидантов и флавоноидов. Полиненасыщенные жирные кислоты в составе жирных сортов рыбы, орехов, по словам врача, не дадут развиться когнитивному дефициту.

Прямой эфир