Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Музей воинской славы начали создавать на Камчатке

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Камчатском крае появится свой Музей воинской славы. В ближайшее время начнется работа проектного офиса по его созданию. Так, 12 апреля на полуостров приедет делегация, в составе которой будут эксперты и научные сотрудники ведущих федеральных музейных учреждений России. Они определят земельный участок под застройку здания и заключат соглашения на разработку научной концепции военно-исторического комплекса.

Как рассказала ИА KamchatkaMedia краевой министр культуры Оксана Прокопенко, перед экспертами стоит задача определить основные направления концепции, которая даст понимание, о чем будут рассказывать экспонаты музея.

В августе 2020 года губернатор Владимир Солодов обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой помочь в создании Музея воинской славы Камчатки. Президент инициативу поддержал, отметив, что в создании подобного музея должны принимать участие и федеральные эксперты.

В конце января 2021 года в Петропавловске-Камчатском работал экспертный совет по созданию Музея. В его состав вошли члены регионального правительства, представители министерства культуры России, известные историки и краеведы.

Прямой эфир