Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Директора спортшколы в Кургане уволили после трудоустройства сына

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Директора детско-юношеской спортшколы № 5 в Кургане уволили после того, как он по поддельному диплому устроил сына своим заместителем. Об этом ИА «Ура.ру» сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

По данным ведомства, директор школы назначил сына на должность заместителя директора по административно-хозяйственной работе. Молодой мужчина при этом предоставил отцу копию диплома Шадринского пединститута по специальности «преподаватель по физической культуре».

Как объяснили в вузе, студент был отчислен по причине неявки на государственную итоговую аттестацию, поэтому диплом ему не выдавался.

Кроме того, директор спортшколы, принимая на работу близкого родственника, не уведомил о возможном конфликте интересов мэра Кургана. Главе города было внесено представление, по результатам рассмотрения которого трудовые отношения с директором и его сыном были прекращены.

Материалы прокурорской проверки направлены в УМВД по городу. Возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 327 УК РФ «Изготовление или оборот поддельных документов» и ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения».

Читайте также
Прямой эфир