Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Италии заявили об отсутствии доступа к секретным данным у задержанного в РФ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Арестованный по обвинению в шпионаже в пользу России сотрудник итальянского Генштаба Вальтер Биот имел ограниченный доступ к секретной информации о деятельности НАТО. Об этом в четверг, 8 апреля, заявил министр обороны Лоренцо Гуэрини в ходе заседания комиссий по обороне верхней и нижней палаты парламента Италии.

«Этот офицер имел право видеть документы под грифами, но не документы, касающиеся операций и деятельности НАТО», — сказал он.

Министр указал, что у ведомства пока нет доступа к материалам дела, поэтому оно пока не может оценить степень секретности документов, якобы переданных Биотом сотруднику российского посольства, пишет ТАСС.

1 апреля Биот заявил, что не передавал никаких секретных документов. Сейчас 56-летний подозреваемый находится в одной из тюрем Рима.

Итальянская контрразведка заподозрила Биота и российского офицера в сговоре несколько месяцев назад, после чего установила за ними слежку. Их задержали в Риме 30 марта якобы при передаче россиянину секретных данных, сообщала итальянская сторона.

Из-за инцидента российского посла 31 марта вызвали в МИД Италии, а затем министр иностранных дел страны Луиджи Ди Майо заявил, что ведомство приняло решение о высылке двух сотрудников дипмиссии РФ.

Прямой эфир