Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава польского МИДа рассказал о срочной поездке в Киев из-за «угрозы миру»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр иностранных дел Польши Збигнев Рау планирует прибыть на Украину со срочным визитом для обсуждения ситуации на границах этой страны с Россией. Об этом 8 апреля сообщает пресс-служба МИД Польши.

Уточняется, что внеочередные срочные переговоры планируют провести уже в четверг, 8 апреля.

По данным пресс-службы, такой визит обусловлен нарастающей «угрозой миру на границах Украины».

29 марта главнокомандующий ВС Украины Руслан Хомчак заявил, что Россия якобы наращивает войска около украинских границ. По его словам, это создает угрозу военной безопасности страны.

7 апреля участники совещания между Великобританией, Литвой, Польшей, США и Канадой обсудили вопросы, касающиеся усиления военной активности России в приграничных с Украиной районах, после чего в МИД России обвинили НАТО в наращивании активности на Украине и в Черном море.

Представитель МИД РФ Мария Захарова уточнила, что в России обратили внимание на агрессивную информационную кампанию, развязанную в последнее время Украиной и рядом западных стран, в обвинении РФ в эскалации напряженности в Донбассе и на российско-украинской границе. По ее словам, ситуацию, которая обсуждается в отношении наращивания войск на границе Украины, провоцирует сама Украина, так как это ни что иное, как плановые мероприятия российских Вооруженных сил по боевой подготовке, проводимые регулярно.

Прямой эфир