Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Москвич заполнил анкету для оценки банка и лишился сбережений

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Житель Москвы стал жертвой кибермошенников, заполнив онлайн-анкету для оценки работы банка. Об этом в четверг, 8 апреля, сообщает РЕН ТВ.

По данным телеканала, инцидент произошел 30 марта. Во время просмотра ленты Facebook внимание 61-летнего москвича привлекло предложение оценить работу одного из банков, в котором у него был открыт счет. Для этого требовалось заполнить анкету.

Ничего не подозревающий мужчина перешел по ссылке и во время анкетирования не только указал данные своего счета, но и личные данные. Позже он зашел в приложение банка и увидел, что с его счета пропало более 63 тыс. рублей. О произошедшем пострадавший сообщил в полицию.

6 апреля житель Пскова перевел мошенникам 835 тыс. рублей на неизвестный счет. Перед этим ему позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником банка. Он сообщил, что злоумышленники якобы пытаются оформить на потерпевшего кредит.

Звонивший предложил псковичу самому взять кредит и перевести полученные средства в «резервный фонд» банка. Потерпевший сделал так, как ему предложил злоумышленник, и лишился средств.

Прямой эфир