Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Двое детей и трое взрослых погибли в результате стрельбы в Южной Каролине

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пять человек погибли в результате массовой стрельбы в Рок-Хилл, Южная Каролина, США. В числе погибших — двое детей, пяти и девяти лет. Об этом сообщили 7 апреля в эфире местной радиостанции WRHI.

Один человек доставлен с тяжелыми огнестрельными ранениями на вертолете в больницу. Его состояние на данный момент неизвестно.

Уточняется, что стрельба произошла 7 апреля на Маршалл-роуд в Рок-Хилл в графстве Йорк.

Как добавили на радиостанции 8 апреля, представитель шерифа округа Йорк Трент Фэрис раскрыл детали произошедшего. Он отметил, что полиция подозревает соседа убитых. Детективы получили ордер на обыск в его доме. При этом Фэрис не уточнил, жив или мертв подозреваемый.

Как рассказал коронер округа Йорк, который выясняет обстоятельства преступления, жертвами стали 60-летний Роберт Лессли и его жена, 59-летняя Барбара Лессли, а также двое их внуков. Пятый погибший, 38-летний Джеймс Льюис, обнаружен за пределами дома, где произошла стрельба. Он работал в доме погибшей семьи.

Фэрис добавил, что расследование дела продолжается, других подозреваемых, кроме соседа погибших, нет, однако пока не известны мотивы преступления.

Накануне, 7 апреля, президент США Джо Байден подтвердил намерение объявить о новых мерах по контролю над оборотом огнестрельного оружия в стране. Он пообещал в скором времени представить планы по контролю над оружием.

В конце марта Байден заявил, что в свете трагедии в городе Боулдер (штат Колорадо) администрация США будет добиваться введения запрета на куплю-продажу штурмового огнестрельного оружия в стране. В результате стрельбы, открытой в этом городе, погибли 10 человек.

Прямой эфир