Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Армению доставлена первая партия российской вакцины «Спутник V»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первая партия российской вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V» доставлена в Армению. Об этом в четверг, 8 апреля, сообщил советник посольства России в Ереване Павел Курочкин.

Он уточнил, что в аэропорту Звартноц совместно с руководством Национального центра по контролю и профилактике заболеваний минздрава Армении была встречена первая приобретенная армянской стороной партия вакцины «Спутник V»

«Это 15 тыс. доз вакцины, поступившей в Армению, которые будут направлены на вакцинацию тех слоев населения, наиболее в этом нуждающихся. Я хотел был отметить, что это продолжение той широкомасштабной поддержки, оказываемой Республике Армения со стороны Российской Федерации в борьбе с пандемией», — приводятся слова дипломата на странице Россотрудничества в Ереване в Facebook.

Там же размещено соответствующее видео из ереванского аэропорта.

Накануне президент России Владимир Путин на встрече с премьер-министром Армении Николом Пашиняном в Москве заявил, что производственный объем вакцины от COVID-19 в РФ сопоставим с внутрироссийской потребностью в препарате. Российский лидер также отмечал, что производственный объем вакцины продолжает увеличиваться.

Ранее, в марте, Путин также сообщал, что все три зарегистрированные российские вакцины от коронавируса находятся на уровне мировых образцов и являются лучшими на сегодняшний день.

Первая в России и мире вакцина от коронавируса была зарегистрирована 11 августа 2020 года. Препарат «Спутник V» разработали специалисты Центра имени Гамалеи.

Прямой эфир