Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Директор «Вектора» рассказал о планах вакцинации населения «ЭпиВакКороной»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

До конца 2021 года планируется привить вакциной «ЭпиВакКорона» около 5 млн человек. Генеральный директор Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора Ринат Максютов 8 апреля в разговоре с «РИА Новости» также уточнил, что этой вакциной уже привились более 20 тыс. россиян.

«Как раз, когда мы с вами беседуем, более чем в 40 субъектов Российской Федерации направляется свыше 230 тыс. комплектов вакцины. Иными словами, начинается действительно массовая вакцинация», — уточнил Максютов.

7 апреля руководитель Екатеринбургского НИИ вирусных инфекций «Вектор» Александр Семенов заявил, что «ЭпиВакКорона» дает иммунитет к инфекции минимум на год.

По его словам, у пожилых людей старше 60 лет антитела после вакцинации «ЭпиВакКороной» вырабатываются в 94% случаев: это в любом случае защищает от тяжелого развития инфекции.

На данный момент в России официально зарегистрированы три вакцины: «Спутник V», зарегистрированная в августе 2020 года, «ЭпиВакКорона», о регистрации которой было объявлено в октябре, а также «КовиВак» зарегистрированная в феврале 2021 года.

Прямой эфир