Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В частном приюте для собак в Кемерово взорвался газовый баллон

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В частном приюте для собак в Кемерово произошел пожар, пламя удалось ликвидировать. Об этом говорится в сообщении, опубликованном 7 апреля на странице приюта «ВКонтакте».

«Сегодня произошла трагедия в нашем приюте, взорвался газовый баллон. Наша Ирина Юрьевна — хозяйка приюта, в реанимации, состояние стабильно тяжелое», — говорится в сообщении.

Как пишет ТАСС со ссылкой на региональное управление ГУ МЧС, пожар произошел в частном двухквартирном жилом доме по улице Маяковского. По предварительным данным, причиной возгорания стало нарушение правил устройства и эксплуатации газового оборудования.

«На момент прибытия первого подразделения из-под крыши дома шел слабый дым. В результате пожара обгорела деревянная обрешетка крыши на площади, произошло обрушение деревянной обрешетки и перекрытия», — рассказал собеседник агентства.

Две собаки погибли под завалами обрушившейся кровли, четверо подопечных приюта получили сильные ожоги. Приют обратился к подписчикам группы за финансовой помощью.

«В обстоятельствах трагедии будем разбираться, газовый баллон забрали на экспертизу», — добавили в МЧС.

В феврале в Краснодаре сгорел приют «Кошкин дом», где жили более 100 кошек. Хозяйке приюта удалось спасти 70 подопечных, она попросила у местных жителей оказать животным любую помощь.

Прямой эфир