Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Парапланерист был госпитализирован из-за неудачного приземления на дерево

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Парапланерист-экстремал был эвакуирован сотрудниками краевого поискового-спасательного отряда КГКУ «ЦОД» по причине неудачной посадки на Камчатке в районе Мишенной сопки. Об этом в четверг, 8 апреля, сообщил РЕН ТВ.

Мужчина в ходе неудачного приземления упал и застрял между деревьев, чему послужило сложение крыла параплана в условиях сильного ветра.

Спасательный отряд, прибывший на место, оценил обстановку и принялся за эвакуацию экстремала. В процессе были задействованы спасательные сани-волокуши, которые используются для транспортировки больных в горной местности. После того, как парапланерист был спущен с высоты в 500 м, пострадавший был передан врачам для оказания медицинской помощи.

На данный момент он пребывает в лечебном учреждении Петропавловска-Камчатского с подозрением на компрессионный перелом позвоночника.

Ранее, 7 апреля, стало известно о том, что двое пропавших на снегоходах мужчин на Камчатке вышли на связь по спутниковому телефону.

Их искали спасатели и полиция, однако по итогу путешественники самостоятельно добрались до одной из баз отдыха, отклонив предложение поисково-спасательной группы пойти им на встречу.

Прямой эфир