Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК начал проверку по факту обрушения стены жилого дома в Барнауле

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственный комитет начал проверку по факту обрушения части стены двухэтажного жилого дома в Барнауле. Об этом в среду, 7 апреля, сообщается на сайте регионального ведомства.

Дом, в котором обрушилась часть стены, был построен в 1954 году на улице Советской Армии. В 2013 году его признали аварийным. После обрушения кирпичной кладки стены 23 жителя здания были эвакуированы, никто не пострадал.

В доме — 31 квартира, в которых проживают 64 человека, пишет РЕН ТВ. Для них подготовили пункт временного размещения в детско-юношеской спортивной школе № 6, пишет сайт kp.ru. В настоящее время там находятся четыре человека, в том числе один ребенок. Остальные разместились у родственников и знакомых. Люди обеспечены горячим питанием, там дежурят полицейские и медики.

В связи с аварийным состоянием дома его жителям вручили уведомления о возможности их переселения в маневренный фонд, пишет ТАСС.

В ходе проверки СК будет дана оценка действиям должностных лиц, отвечающих за вопросы расселения людей из аварийного жилого фонда. Проверку также начали в региональной прокуратуре.

5 апреля в Барнауле обрушилась фасадная балка аварийного жилого многоквартирного дома на улице 1-я Западная. Никто не пострадал, 51 жильца эвакуировали. Было возбуждено уголовное дело о халатности, пишет REGNUM. В Октябрьском районе ввели локальный режим ЧП.

Следователи в Красноярском крае возбудили уголовное дело о халатности после обрушения стены общежития в Канске. Никто из жильцов в результате инцидента не пострадал. Спасатели эвакуировали 42 человека, 18 из которых — дети. Часть жителей временно разместили в местной гостинице, остальные разместятся у родственников.

Прямой эфир