Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ГД ждут от послания президента решения вопроса об индексации пенсий

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новые меры социальной поддержки населения и бизнеса, ориентиры для России после коронакризиса и защита ее суверенитета — депутаты Госдумы и сенаторы рассчитывают, что эти темы Владимир Путин поднимет во время оглашения послания Федеральному собранию.

В Совете Федерации, а также во фракциях ЛДПР и «Справедливой России» ждут решения вопроса о возобновлении индексации пенсий работающим пенсионерам. КПРФ волнует защита суверенитета России в условиях санкций. В «Единой России» надеются услышать от Владимира Путина о новых решениях, касающихся улучшения жизни россиян.

«Однозначно президент даст поручения, связанные с повышением благосостояния граждан. Думаю, что в этом послании также будут сигналы Западу, как оппонентам, так и нашим партнерам, о том, что Россия готова честно выстраивать отношения со всеми, но приоритетом в них будут наши национальные интересы», — заявил «Известиям» первый зампред фракции «Единая Россия» в Госдуме Адальби Шхагошев.

Послание будет оглашено 21 апреля. Где пройдет общение с главой государства, неизвестно. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что место будет названо после объявления аккредитации на него журналистов.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Генеральное собрание: чего ждут парламентарии от послания президента

Прямой эфир