Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Подмосковье до мая проведут 33 фермерские ярмарки «Постный день»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Московской области в период Великого поста проведут 33 фермерских ярмарки «Постный день» до начала мая. Об этом в среду, 7 апреля, сообщила пресс-служба регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия.

Жители Подмосковья смогут приобрести на ярмарках свежие продукты, а также поучаствовать в мастер-классах. По словам министра сельского хозяйства и продовольствия региона Сергея Воскресенского, ярмарки пройдут еще в 17 округах Московской области.

Их организуют в Егорьевске, Домодедове, Лотошине, Коломне, Краснознаменске, Котельниках, Мытищах, Луховицах, Павловском Посаде, Пушкино, Электростали, Чехове, Фрязине, Одинцове, Серпухове, Сергиевом Посаде, Солнечногорске. Ярмарки устраиваются традиционно на городских площадях, отмечает агентство городских новостей «Москва».

Посетителям предложат фрукты, овощи, сыры, гастрономию, а также сувениры и товары народных промыслов. Как пишет РИАМО, продукты выращивают на подмосковных фермах.

Также организаторы подготовили концертную программу фольклорных коллективов и детские анимационные представления. Некоторые продукты будут продаваться по сниженной цене для поддержки пенсионеров и малоимущих, отмечает сайт 360tv.ru.

31 марта сообщалось, что в первые 10 дней Великого поста (15–24 марта) россияне стали на четверть чаще покупать продукты с пометкой «постный», чем в аналогичный период 2020 года (он пришелся на 2–11 марта). Например, объем продаж постного хлеба в натуральном выражении увеличился на 63% год к году. Россияне, соблюдающие пост, также заменяют обычное молоко растительным.

Прямой эфир