Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
Мэра Клайпедского района Литвы задержали в РФ за нарушение границы
Спорт
«Зенит» победил «Спартак» со счетом 7:1
Мир
Спикер парламента Эстонии назвал ситуацию по COVID-19 в стране критической
Общество
Путин поздравил таможенников с профессиональным праздником и 30-летием ФТС
Мир
Forbes сообщил о переброске американских F-16 на ближайший к РФ аэродром
Мир
«Нафтогаз» заявил о готовности обеспечить дополнительный транзит газа со скидкой 50%
Мир
Явка на президентских выборах в Узбекистане составила более 80%
Мир
Главы правительства и минобороны Словении получили письма с угрозами
Мир
Патриарха Варфоломея выпишут после ночи в больнице
Культура
Правительство уточнило график работы учреждений культуры в нерабочие дни

Врач рассказал о способах распознать инфаркт

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Инфаркт миокарда стал чаще случаться у людей в возрасте 25–30 лет, поэтому в случае развития признаков заболевания необходимо быстро отреагировать и обратиться к медикам. Об этом в комментарии рассказал врач-терапевт высшей категории Алексей Безымянный.

По словам специалиста, поводом для беспокойства должна стать любая резкая боль в грудной клетке. Он отметил, что в этом случае нельзя применять обезболивающие противовоспалительные средства.

«Если у пациента возникла резкая боль в груди с иррадиацией в левую руку, а иногда она приводит к развитию резкого кашлевого рефлекса, боль, отдающая в левую лопатку, то ее нельзя купировать различными обезболивающими противовоспалительными препаратами», — цитирует Безымянного телеканал «Звезда».

Терапевт добавил, что в этом случае необходимо, чтобы врач оценил состояние пациента, сделал электрокардиограмму и уже после этого исключил острое поражение миокарда и назначил пациенту правильное лечение.

Специалист также напомнил, что инфаркт развивается за счет образования атеросклеротических бляшек в сосудах из-за неправильного питания, курения и приема различных психоактивных веществ.

Безымянный призвал людей обращать внимание на состояние здоровья и отдавать себе отчет в том, что в случае нарушения холестеринового обмена и курения риск инфаркта возрастает.

Ранее, 22 марта, кардиолог и сердечно-сосудистый хирург Владимир Хорошев отметил, что ощущение сжатия в груди и боль могут быть симптомами образования тромба. Специалист сообщил, что если тромб возникает в артериях или их ветвях, то человек может прочувствовать на себе все симптомы инфаркта. Около 80% пациентов могут ощущать боль, сжатие в груди и жжение.

Читайте также
Прямой эфир