Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Происшествия
Дети снежками затушили Вечный огонь на Марсовом поле
Общество
Пожар на танкере в Черном море не привел к загрязнению воды
Общество
За сутки в России госпитализировали 6211 человек с COVID-19
Общество
Семье погибшей в Забайкалье девочки окажут материальную помощь
Общество
Умер заслуженный артист РСФСР Расми Джабраилов
Общество
Дело возбудили после наезда водителя на женщину с детьми в Архангельске
Спорт
В Tennis Australia выразили уверенность в участии Джоковича на Australian Open
Общество
Пульмонолог назвал галотерапию способом восстановиться после COVID-19
Мир
В ЛНР заявили о похищении военного украинскими силовиками
Происшествия
Два человека погибли при пожаре в тепловом коллекторе в Приморье

Депутат Европарламента призвал Германию к более жестким отношениям с Россией

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Германии необходимо выстраивать более жесткую линию в отношениях с Россией. Такое мнение высказал депутат Европарламента от Нидерландов Питер ван Дален.

Депутат рекомендовал Германии отказаться от участия в проекте «Северный поток – 2» (СП -2), а также принять санкции против компаний, которые участвовали в строительстве газопровода.

«Нужно не только тявкать на русского медведя, но и иногда его кусать. Это не убьет медведя, но может заставить его изменить курс. И именно это необходимо», — процитировало 5 апреля издание Die Welt Питера ван Далена.

1 апреля оператор проекта строительства «Северного потока — 2» компания Nord Stream 2 AG заявила, что в зоне строительства СП-2 активизировались иностранные военные корабли, самолеты и вертолеты. Компания отмечает, что подобные действия носят явный провокационный характер. Это, в свою очередь, создает угрозу для проекта.

В тот же день Федеральное ведомство морского судоходства и гидрографии Германии (BSH) отклонило протест экологических организаций Deutsche Umwelthilfe и NABU, требовавших отмену разрешения на прокладку трубопровода «Северный поток – 2».

Ранее 19 марта российский посол в ФРГ Сергей Нечаев заявил, что правительство Германии уверено в необходимости завершения строительства «Северного потока — 2» и прочно стоит на этой позиции.

«Северный поток — 2» строится от России до Германии по дну Балтики с целью прямых и надежных поставок газа в Европу. Его протяженность составит 2460 км. Страны ЕС в основном поддерживают проект и участвуют в его реализации. Против выступают США, Прибалтика, Польша и Украина.

Читайте также
Прямой эфир