Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Великобритании зафиксировали за сутки более 2 тыс. случаев COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Великобритании за сутки коронавирусную инфекцию выявили у 2763 человек. Об этом свидетельствуют данные правительства страны на среду, 7 апреля.

Общее число зафиксированных в Великобритании случаев заболевания COVID-19 возросло до 4 367 291, уточняет RT.

В этот же день британский министр здравоохранения Мэтт Хэнкок заявил, что ситуация с вакциной от компании AstraZeneca не скажется на темпах вакцинации в стране.

При этом он отметил, что британский и европейский регуляторы подтвердили безопасность вакцины. По его словам, они также напомнили о преимуществах данной процедуры, которые превышают все риски.

Ранее в этот день стало известно, что Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА) заявило о возможной связи между вакциной от COVID-19 производства компании AstraZeneca и случаями тромбоза. Регулятор напомнил медицинским работникам и пациентам о потенциальной возможности «очень редких случаев образования тромбов» после вакцинации.

Британский регулятор рекомендовал по возможности не прививать препаратом AstraZeneca людей моложе 30 лет из-за редких случаев образования тромбов, передает НСН.

В ВОЗ также подтвердили вероятную связь между тромбозами и вакциной. Уточнялось, что на данный момент большинство таких случаев зафиксировано у женщин в возрасте до 60 лет.

6 апреля Великобритания приняла решение о приостановке испытаний на детях вакцины компании AstraZeneca из-за случаев тромбоза у взрослых.

Прямой эфир