Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Великобритании заявили об отсутствии снижения темпов вакцинации

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок заявил, что ситуация с вакциной от компании AstraZeneca не скажется на темпах вакцинации в стране.

«Мы соблюдаем график вакцинации и предложим первую дозу прививки всем совершеннолетним жителям страны к концу июля. Когда вас пригласят, сделайте прививку», — написал он в Twitter в среду, 7 апреля.

При этом Хэнкок отметил, что британский и европейский регуляторы подтвердили безопасность вакцины. По его словам, они также напомнили о преимуществах данной процедуры, которая превышает все риски.

Ранее в этот день стало известно, что Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА) заявило о возможной связи между вакциной от COVID-19 производства компании AstraZeneca и случаями тромбоза. Регулятор напомнил медицинским работникам и пациентам о потенциальной возможности «очень редких случаев образования тромбов» после вакцинации. В ВОЗ также подтвердили вероятную связь между тромбозами и вакциной.

Уточнялось, что на данный момент большинство таких случаев зафиксировано у женщин в возрасте до 60 лет.

6 апреля Великобритания приняла решение о приостановке испытаний на детях вакцины компании AstraZeneca из-за случаев тромбоза у взрослых.

В марте ряд стран приостановил использование препарата от AstraZeneca. Однако после рекомендаций ЕМА и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) ряд государств продолжил использовать вакцину. При этом ожидается, что в описании препарата будет указана опасность развития тромбов.

25 марта AstraZeneca понизила показатель эффективности вакцины от COVID-19 до 76%. Также компания решила сменить название препарата на Vaxzevria.

Прямой эфир