Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков объяснил присутствие российских войск у границы с Украиной

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские Вооруженные силы у границ Украины никому не угрожают, однако будут находиться там столько, сколько признают целесообразным власти страны. Об этом в среду, 7 апреля, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Еще раз повторяю то, что я уже говорил неоднократно — Россия никому не угрожала и не угрожает, ни для кого не представляет угрозы. Российские Вооруженные силы находятся там на территории Российской Федерации, где это признано необходимым и целесообразным», — отметил он в ходе пресс-конференции.

Также Песков добавил, что не располагает сведениями о планах по дислокации и передислокации войск РФ.

29 марта главнокомандующий ВС Украины Руслан Хомчак заявил, что Россия якобы наращивает войска у украинских границ. По его словам, это создает угрозу военной безопасности страны.

В свою очередь, Песков заявил, что Россия имеет право перемещать войска на своей территории по своему усмотрению, это не несет угрозы для других государств и не должно никого беспокоить.

Представитель Кремля также подчеркнул, что Россия не принимала и не будет принимать участия в вооруженном конфликте на территории Украины.

С 2014 года Киев проводит военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги госпереворота и новую власть на Украине. Вопросы урегулирования обсуждаются в минском и нормандском форматах — с участием Украины, России, Франции, Германии.

Читайте также
Прямой эфир