Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Общество
Путин поставил задачу достроить трассу Москва–Нижний Новгород–Екатеринбург за три года
Общество
В России подключать газ до участка будут бесплатно
Общество
Путин поручил разработать предложения по финансовой самостоятельности регионов
Мир
Власти Чада запланировали рассмотреть и принять проект новой Конституции
Общество
Путин поставил задачу по сокращению выбросов парниковых газов в России
Общество
В Москве сообщили о готовности набережных и причалов к старту навигации
Наука
Источник сообщил об обсуждении в NASA отстыковки российского сегмента МКС
Общество
В России будет создан Президентский фонд культурных инициатив
Наука
Рогозин допустил возможность туризма на новую орбитальную станцию

Эксперт назвал причины роста курса доллара и евро

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Инфляция стала основной причиной того, что курс евро и доллара начал расти по отношению к рублю. Такое мнение 7 апреля высказал кандидат экономических наук Михаил Беляев.

«Инфляция достигла почти 6% на годовом уровне, и это повлияло на ослабление рубля внутри страны, то есть удешевление рубля по отношению к основным товарам, что мы наблюдаем на внутреннем рынке», — цитирует эксперта «Пятый канал».

Эксперт отметил, что по прогнозам специалистов, темпы инфляции будут снижаться, а цена за доллар вряд ли превысит 76,5 рубля, однако утверждать ничего нельзя.

«Есть и определенная роль спекулянтов — они любят рынок откачивать. Московская валютная биржа — она не такая глубокая и емкая, при согласованных действиях на нее легко воздействовать в нужном направлении. А нужное направление для спекулянтов — это как можно более размашистые колебания курса рубля. На курсе валют они играют и делают прибыль», — добавил специалист.

Ранее в этот день главный стратег ИК «Универ Капитал» Дмитрий Александров заявил, что основными причинами ослабления рубля стало обострение политического и информационного фона.

По мнению эксперта, если и будет ослабление рубля, то оно будет небольшим. Однако если возникнут новые антироссийские санкции, то рубль подешевеет, но не до 100 рублей за евро. Александров также подчеркнул, что укрепление курса национальной валюты стоит ждать к лету.

В этот же день управляющий директор ИК «Универ Капитал» Артем Лютик рассказал «Известиям», что в настоящее время имеет смысл приобретать иностранную валюту, чтобы защитить рублевые средства, а также получить дополнительный пассивный доход.

Прямой эфир