Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сторонники Трампа создали группу по противодействию Байдену

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший вице-президент США, который занимал свой пост в период президентства Дональда Трампа, Майкл Пенс сообщил о появлении группы по защите интересов «Продвижение свободы Америки» для защиты консервативных ценностей и выступления против политики нынешнего главы государства Джо Байдена. Об этом сообщает газета Washington Post.

«Продвижение свободы Америки» планирует закрепить успех последних четырех лет за счет продвижения консервативных ценностей и успешной политики администрации Трампа... Консерваторы не будут оставаться в стороне, пока радикальные левые и новая администрация пытаются угрожать репутации Америки как величайшей нации в мире своей деструктивной политикой», — приводятся в издании фрагменты заявления Пенса.

Членами группы станут представители консервативного движения и сторонники Трампа, часть из них входили в состав его администрации. Основными темами, которыми они будут заниматься, станут внешняя политика, экономика и «американские свободы», в частности выбор школ для детей и др.

По данным издания, целью создания группы является стремление Пенса сохранить лидерство как заметного консерватора и обеспечить себе возможность принимать участие в выборах в 2024 году.

3 ноября в США прошли всеобщие выборы. По официальным данным голосования выборщиков, Джо Байден набрал 306 голосов от штатов, а Дональд Трамп — 232. В результате Байден стал 46-м президентом США.

Тем не менее позднее Трамп заявил, что его политическая карьера еще не закончилась. По его словам, демократы «решительно проиграют» президентские выборы в 2024 году. Политик вновь повторил утверждение, что именно он стал победителем президентской гонки 2020 года.

Читайте также
Прямой эфир