Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Украине заявили о катастрофе в сфере медицины

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук заявил в среду, 7 апреля, что украинские власти игнорируют катастрофическую ситуацию в сфере медицины, которая сложилась в стране к настоящему моменту.

«Катастрофа в больницах, в медицинском обслуживании, продолжают увольняться медики, которым не выплачивается заработная плата, а они рискуют своей жизнью и здоровьем. Но на эту ситуацию власть, к сожалению, никакого внимания не обращает», — написал он в Twitter.

Накануне министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что медицинские мощности страны, направленные на борьбу с COVID-19, находятся на пределе возможностей. По его словам, процент загруженности медицинских коек в больницах продолжает расти, так же как и статистика летальных случаев, связанных с коронавирусной инфекцией.

27 марта стало известно, что в 13 из 25 регионов Украины введен максимальный уровень эпидемической опасности — «красный». Жители указанных зон не могут посещать школы, детские сады, а также места большого скопления людей.

С 5 апреля подобные ограничения также введены и в Киеве.

24 марта в Верховной раде заявили, что ситуация с коронавирусной инфекцией на Украине близка к критической. При этом уточнялось, что в стране каждый день от болезни умирает больше людей, чем на пике прошлой волны пандемии.

По данным Worldometer на 7 апреля, в стране зафиксировано 1 784 579 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, из них 35 398 летальных исходов. С начала пандемии выздоровел 1 373 851 пациент.

Читайте также
Прямой эфир