Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Прокурор попросил 3 года колонии для напавшего в Москве на бойца ОМОНа таксиста

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прокурор попросил Тверской суд приговорить к трем годам колонии таксиста Валерия Евсина, обвиняемого в нападении на бойца ОМОНа в ходе несанкционированной акции, прошедшей в центре Москвы 23 января. Об этом в среду, 7 апреля, сообщил адвокат Максим Пашков.

«Прокурор в ходе прений попросил признать Евсина виновным и назначить ему наказание в виде трех лет колонии», — приводит ТАСС слова юриста.

Дело рассматривается в особом порядке без проведения судебного разбирательства, так как обвиняемый признал свою вину.

23 января в разных городах России прошли несогласованные акции. В Москве и Санкт-Петербурге также среди задержанных были дети. Следственный комитет РФ 22 января возбудил уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в противоправные действия по фактам призывов к участию в незаконных акциях. Также был возбужден ряд уголовных дел о применении насилия к представителям власти. В рамках их расследования были задержаны причастные к совершению правонарушений.

После акции в Сети появилось видео, где силовики задерживают нарушителя порядка, но активисты набрасываются на сотрудника ОМОНа, валят его на землю и бьют ногами по голове.

О задержании таксиста Евсина по подозрению в нападении на сотрудника ОМОНа на Цветном бульваре в Москве в ходе несанкционированной акции сообщалось 27 января.

В отношении мужчины была избрана мера пересечения в виде заключения под стражу. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ «Применение насилия к представителю власти».

Первый приговор по делу о нападении на полицейских во время акций 23 января вынес в начале марта Пресненский суд Москвы. Тогда Александра Мучаева приговорили к одному году колонии условно. Он, находясь за рулем автомобиля, наехал на полицейского во время несогласованных мероприятий в столице.

Свою вину Мучаев полностью признал и просил о том, чтобы его дело рассматривали в особом порядке.

Читайте также
Прямой эфир