Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вахтовики в Якутии похитили золото на 1 млн рублей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Магадане двое вахтовиков получили условные сроки за кражу промышленного золота. Установлено, что мужчины, имея доступ к промывочному оборудованию на участке по добыче минерального сырья, расположенном на территории Республики Саха (Якутия), вступили в сговор и осуществили кражу самородного золота общим весом 308,5 г.

Работники признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ («Тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере»). Спрятанный драгоценный металл изъят у вахтовиков сотрудниками транспортной полиции в ходе досмотра в аэровокзальном комплексе аэропорта Магадан (Сокол). Юридическому лицу причинен материальный вред на сумму более 1 млн рублей, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Магаданской транспортной прокуратуры.

Магаданская область вышла на второй результат по добыче золота. Об этом сообщил ранее губернатор Сергей Носов на совещании, где обсуждались результаты работы горнодобывающей отрасли в 2020 году и перспективные ее развития с учетом коронавирусных ограничений. Как сказал глава региона, для того чтобы достичь еще большего результата по этому показателю, в первую очередь необходимо обеспечить эпидемиологическую безопасность на производстве. С начала 2021 года недропользователи добыли 4,7 т золота. Это превышает показатели прошлого года за этот период на 0,4 т. Также было добыто 92,2 т серебра. Промывать россыпи начнут в конце апреля. В этом году это будут делать более 100 артелей.

Читайте также
Прямой эфир