Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Опрос показал желание британцев видеть следующим монархом принца Уильяма

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Специалисты из центра изучения общественного мнения Deltapoll выяснили, что жители Великобритании предпочли увидеть на посту следующего монарха принца Уильяма, а не его отца принца Чарльза, сообщает 7 апреля Mirror Online.

Опрос проводился с 31 марта по 1 апреля. В нем приняли участие около 1,5 тыс. человек.

Отмечается, что 41% респондентов проголосовали за 38-летнего принца Уильяма, 22% — за 72-летнего принца Чарльза, тогда как 14% — предпочли отсутствие монархии в стране. За принца Гарри отдали свой голос 8% опрошенных, около 5% — за принцессу Анну, 2% — за принца Эндрю, 1% — за принца Эдварда.

Кроме того, участники опроса также выразили свое мнение относительно пребывания 94-летней Елизаветы II на троне. Так, 41% опрошенных высказались за то, чтобы королева оставалась монархом на протяжении всей жизни, 27% посчитали, что Елизавета II должна сложить полномочия в случае ухудшения состояния здоровья.

Первым в очереди, согласно порядку престолонаследования в Великобритании, должен стать принц Уэльский Чарльз, затем герцог Кембриджский Уильям.

24 марта сообщалось, что королева Елизавета II в десятый раз стала прабабушкой, ее внучка Зара Тиндолл стала мамой в третий раз.

Прямой эфир