Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Туроператоры рассказали об интересе россиян к зарубежным турам

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские туристы активно, но осторожно интересуются поездками в другие страны, тщательно проверяя информацию и учитывая все риски, связанные с COVID-19. Об этом 7 апреля сообщили российские туроператоры.

Отмечается, что туристы интересуются поездками в Грецию и на Кипр, но бронируют их на лето очень осторожно. «Россияне тщательно проверяют информацию и ждут официального объявления о восстановлении чартерного авиасообщения и туристического потока со странами», — цитирует «РИА Новости» сообщение «Интуриста».

В Space Travel уточнили, что среди туристов увеличился спрос в частности на Кубу, с 1 апреля на курорт Варадеро летают российские компании.

«Увеличила полеты в ОАЭ и компания Fly Dubai. Появилась возможность перевозить больше пассажиров, но и спрос на это направление по-прежнему высокий», — заявили в компании.

Кроме того, как отмечается, среди российских путешественников наблюдается стабильный спрос на отдых в Армении.

Накануне министр туризма Италии Массимо Гаравалья выразил надежду на возобновление летом приема туристов из России. Вместе с тем, по его словам, пока сложно назвать точную дату, когда Италия сможет открыть границы.

Прямой эфир