Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Москвичам пообещали приход «супервесны»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На следующей неделе жителей столицы ждет «супервесна», которая принесет с собой много солнечного света, потепление до +20 градусов и теплый южный ветер. Об этом в среду, 7 апреля, рассказал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

«К выходным мы выйдем в антициклон, который нам подарит много солнца, никаких осадков, теплый южный ветер. Даже ночами будет не прохладнее 0...+5. А днем — +11...+16… На следующей неделе очаг высокого давления и вовсе принесет нам настоящую «супервесну», когда днем воздух будет прогреваться до +15...+20 градусов», — цитирует его «РИА Новости».

Синоптик уточнил, что и в ближайшие выходные, и в начале следующей недели прогнозируется идеальная весенняя погода с очень мощным прогревом и поступлением теплого сухого воздуха из пустынь Средней Азии.

Ранее в этот же день научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд пообещал жителям Центрального региона России солнечные и теплые выходные 10 и 11 апреля. При этом он предупредил москвичей об «облачном и хмуром четверге».

Читайте также
Прямой эфир