Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Этнотуризм предложили развивать в Астраханской области

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Астраханской области планируется развивать этнографический туризм. О необходимости этого заявила президент Межрегиональной общественной организации «Гильдия межэтнической журналистики» Маргарита Лянге на заседании Совета по межнациональным отношениям, которое провел президент России Владимир Путин.

В интервью «Астрахань-24» Лянге отметила культурное многообразие Астраханской области. Это история казачества, татарская, казахская, туркменская и нагайская история. По словам эксперта, в этом вопросе есть огромный потенциал для историков, этнографов и туристического бизнеса. Астраханский край богат не только рыбой и арбузами, он обладает колоссальным богатством с точки зрения культуры, сказала Лянге агентству.

Сейчас в стране проживает 193 народа, но этнопарков всего 57. В последнее время идет бурный рост частных этнопарков. Здесь есть подводные камни, поскольку в погоне за туристической привлекательностью может исказиться историческая достоверность взаимоотношения народов, история народа, отметила Лянге.

В конце марта сообщалось планах строительства парка этнической культуры народов Северо-Востока «Дюкча» в Магадане. Он появится в районе устья реки Дукча за 215 млн рублей.

Читайте также
Прямой эфир