Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперт заявил о необходимости вакцинации 20 млн норок для спасения пушного бизнеса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спасение пушного бизнеса зависит от вакцинации поголовья норок в зверохозяйствах, которое к лету достигнет 20 млн голов. Об этом сообщил в среду, 7 апреля, директор Международной федерации меха Марк Оутен на круглом столе «COVID-19: Вакцина для животных».

«Мы надеемся на скорейшую вакцинацию этой популяции, во-первых, чтобы гарантировать здоровье животных и снизить риск вспышки заболевания среди пушных зверей, а также чтобы гарантировать процветание зверохозяйств», — сказал он.

Он отметил, что подойдет любая вакцина, которая быстрее пройдет регистрацию. Оутен выразил надежду, что вскоре будет одобрена вакцина, которая обезопасит норок от COVID-19 и спасет пушной бизнес.

Ранее, 31 марта, в Россельхознадзоре рассказали «Известиям», что первая в мире вакцина от COVID-19 для плотоядных животных «Карнивак-Ков» зарегистрирована и готова к масштабному производству. Как уточнили в ведомстве, объем выпуска будет зависеть от спроса на лекарственный препарат.

Клинические испытания препарата начались в октябре 2020 года: его применяли на собаках, кошках, песцах, норках, лисах и других животных. У животных в 100% случаев были выработаны антитела к коронавирусу.

Читайте также
Прямой эфир