Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россияне стали больше покупать премиальных автомобилей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В I квартале 2021 года продажи автомобилей премиальных брендов не старше трех лет на российском вторичном авторынке выросли на 5,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом говорится в пресс-релизе «Авито Авто», поступившем в редакцию «Известий» 7 апреля.

Отмечается, что премиальных автомобилей в возрасте до 3 лет в I квартале 2021 года больше всего было продано в Москве и Московской области, а также в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. На долю столичной агломерации пришлось 46,21% от всех продаж автомобилей этого сегмента, а на долю Санкт-Петербурга и Ленинградской области — 13,89%.

Средняя стоимость подержанных автомобилей в I квартале выросла на 14,3% по сравнению с прошлым годом, в то время, как средняя цена автомобилей премиальных брендов в возрасте до трех лет за этот же период увеличилась на 30,1%.

12 марта сообщалось, что эксперты «Авито Авто» провели исследование и составили список наиболее востребованных на вторичном рынке автомобилей по итогам января–февраля 2021 года.

Первое место занял Ford Focus. Средняя цена автомобилей этой модели выросла по сравнению с концом прошлого года на 5,7% и составляет 307 000 рублей. На втором месте — Hyundai Solaris со средней ценой 598 999 рублей (+6,0% за последние два месяца), а на третьем месте находится Kia Rio со средней ценой 607 000 рублей (+4,8% за последние два месяца).

Прямой эфир