Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Беспилотники будут следить за Запорожской АЭС из-за возможных провокаций Киева
Мир
РФ направила Эстонии ноту протеста из-за сноса танка-памятника Т-34
Мир
Орбан предрек ослабление ЕС после окончания спецоперации на Украине
Мир
Эрдоган заявил о желании обсудить с Путиным итоги переговоров с Зеленским и Гутерришем
Мир
Гутерриш заявил о готовности ООН организовать визит МАГАТЭ на ЗАЭС
Мир
Во Львове завершилась встреча Зеленского, Эрдогана и Гутерриша
Общество
Путин призвал развивать собственные компетенции в сфере судостроения
Мир
Зеленский назвал условия начала переговоров с Россией
Мир
Экс-президенту Молдавии Додону продлили домашний арест
Мир
Госдеп США заявил о готовности обсуждать новый договор СНВ
Мир
FT узнала о призывах в ЕС к Норвегии снизить цену на экспортируемый газ
Происшествия
Системы ПВО сработали в Керчи

В Совфеде призвали не делать трагедии из возможной блокировки Zoom

0
Фото: Global Look Press/AFLO/Yuriko Nakao
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Трагедии в потенциальном запрете продажи услуг Zoom российским госструктурам нет, поскольку данную платформу можно заменить аналогами. Такое мнение в среду, 7 апреля, выразила замглавы конституционного комитета Совета Федерации, зампред Совета по развитию цифровой экономики при СФ Ирина Рукавишникова.

«Никакой трагедии в этой ситуации нет. Иностранный производитель аппаратно-программного продукта решил не поставлять его определенному сегменту рынка — это распространенная общемировая практика. Могли и могут вообще отказаться от обслуживания российского рынка либо закрыть свою компанию», — отметила она в беседе «РИА Новости».

Как добавила сенатор, госсектор использует отечественное программное обеспечение Vinteo и TrueConf, чтобы проводить конференции. Преподаватели же используют для связи со школьниками платформу «Яндекс.Телемост» и другие подобные продукты, которые отличаются высоким качеством, однако пока менее привычны для российских пользователей.

При этом, по словам Рукавишниковой, не стоит называть лучшими исключительно импортные услуги, так как российские решения часто не уступают зарубежным по качеству обеспечения дистанционного общения.

Ранее в среду в Совфеде подчеркнули, что ограничение доступа к Zoom российским госучреждениям может привести к блокировке этого сервиса в стране.

Накануне в СМИ появилась информация о том, что Zoom Video Communications запретила продавать доступ к сервису онлайн-конференций госучреждениям и госкомпаниям в России и странах СНГ.

При этом компания Zoom Video Communications в США уточнила информацию о приостановке продаж российским госучреждениям. Отмечалось, что данные сведения, предположительно, получили распространение в СМИ из-за партнерского агентства компании.

Также подчеркивалось, что на данный момент Zoom проводит проверку в связи с распространением недостоверных данных и по итогу ее проведения будет готова обнародовать полученные выводы.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир