Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

РЖД вернет более 80 сезонных поездов на курорты России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Холдинг «РЖД» отмечает растущий спрос на поездки в поездах дальнего следования во втором квартале 2021 года и вернет в график движения летние сезонные поезда. Об этом 7 апреля говорится в сообщении на сайте компании.

Речь идет о поездах, курсирующих в том числе в направлении курортов Северного Кавказа и Черноморского побережья из различных регионов России.

«Так, к 1 мая по сети железных дорог будет курсировать 318 пар поездов, а к 1 августа их количество планируется увеличить до 380 пар», — говорится в сообщении

По данным РЖД, в последнюю неделю на всю глубину продажи ежедневно реализуется в среднем свыше 220 тыс.билетов, это примерно на 29% превышает показатели февраля и примерно в четыре раза больше, чем в марте прошлого года.

Всего летом в график вернутся порядка 80 сезонных летних поездов. Это, в частности, № 99/100 Нижний Новгород – Кисловодск, № 831/832 Владикавказ–Туапсе, двухэтажный поезд № 277/278 Санкт-Петербург–Анапа.

«Также продолжается работа по расширению географии экскурсионных поездок и ретротуров на поездах и созданию круизных железнодорожных туров в формате «поезд-отель», — добавили в РЖД.

Накануне сообщалось, что дети от 10 до 17 лет получат скидку в размере 50% на проезд на поезде в период летних каникул. Скидка распространяется на покупку билетов в кассах, а также на официальном сайте или в приложении РЖД. Скидка предоставляется автоматически при заполнение данных о возрасте пассажира.

Читайте также
Прямой эфир