Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Премьер-министр Чехии отправил в отставку главу минздрава страны

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш сообщил о своем решении уволить главу министерства здравоохранения страны Яна Блатны, сообщает в среду, 7 апреля, Чешское телевидение.

«Пост главы минздрава Чехии займет директор Факультетской больницы в Праге Петр Аренбергер», — сказал он.

В свою очередь Блатны отметил, что подобное решение со стороны Бабиша является политически мотивированным. По его словам, он относился к своей должности с уважением, работая при этом на основе глубокого анализа полученных данных.

За время пандемии коронавирусной инфекции Аренбергер станет четвертым министром здравоохранения Чехии.

Ранее, 29 марта, стало известно, что в стране обнаружили новую мутацию COVID-19. Уточнялось, что, по информации ученых, она является более опасной, чем британский или южноафриканский штаммы вируса. Специалисты продолжили исследования инфекции.

28 февраля Бабиш заявил, что ему и его семье угрожали из-за ужесточения ограничительных мер, введенных из-за распространения коронавируса в стране. По его словам, об этом его информировала полиция.

По данным Worldometer на 7 апреля, в Чехии зафиксировано 1 560 777 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, из них 27 329 летальных исходов. С начала пандемии выздоровели 1 430 816 пациентов.

Читайте также
Прямой эфир