Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве сократилось число ДТП с участием автомобилей каршеринга

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве число дорожно-транспортных происшествий с участием автомобилей каршеринга сократилось с начала года почти вполовину по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом 7 апреля сообщили в пресс-службе столичного управления ГИБДД.

«За три месяца 2021 года на территории города Москвы зарегистрировано 80 дорожно-транспортных происшествий с участием автомобилей каршеринга, в результате которых два человека погибли и 100 получили ранения. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года число происшествий уменьшилось на 47,7%, погибших — на 50%, а раненых — на 46,5%», — пояснили в пресс-службе ГИБДД Москвы.

Всего в Москве насчитывается шесть компаний, предоставляющих услуги каршеринга, а в автопарке операторов сейчас более 25 тыс. авто. При этом активно пользуется сервисом кратковременной аренды автомобилей свыше 1 млн пользователей.

Пользователи московского каршеринга за шесть лет работы сервиса совершили 130 млн поездок.

1 февраля сообщалось, что сервисы аренды автомобилей могут обязать установить единые тарифы и запретить менять их в зависимости от трафика или времени суток.

Прямой эфир