Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров заявил о готовности РФ к сотрудничеству по производству вакцин

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о том, что Россия открыта к сотрудничеству с другими государствами по вопросам производства вакцин от коронавирусной инфекции на транспарентной основе. Об этом глава МИД РФ сообщил в своем интервью пакистанской газете The News International, опубликованном в среду, 7 апреля.

Министр отметил, что одним из приоритетов остается вакцинация населения, направленная на борьбу с COVID-19.

«Конечно, вопрос справедливого распределения противоковидных препаратов весьма чувствителен, особенно для беднейших стран», — заявил Сергей Лавров.

Россия занимает лидирующие позиции в области глобального здравоохранения, поэтому страна продолжит вносить свой вклад в мировую борьбу с инфекцией. Политик отметил, что инициатива о разработке и запуске производства «Спутник V» в условиях сжатых сроков была реализована за счет накопленного потенциала РФ по борьбе с различными инфекциями.

Ранее, в марте, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что введение паспортов вакцинации для въезда в ту или иную страну может стать причиной возникновения новых разделительных линий и нарушений прав человека.

Он также отметил важность соблюдения принципа добровольности вакцинации и равноправного подхода. Разного рода инновации в обязательном порядке должны быть взаимоприемлемыми с позиции каждой страны.

Читайте также
Прямой эфир