Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Фаберже выпустит пасхальное яйцо к десятилетию выхода «Игры престолов»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ювелирный бренд Фаберже выпустит уникальное пасхальное яйцо в честь 10-летия со дня выхода первой серии фэнтези-сериала «Игра престолов». Об этом сообщается на странице компании в Twitter.

Как отмечает издание WWD, разработкой эскиза для яйца в виде дракона с крыльями занимались художник по костюмам «Игры престолов» Мишель Клэптон, а также ведущий дизайнер Фаберже Лийса Туллгрен.

Яйцо будет украшено разноцветной эмалью и усеяно бриллиантами и лунными камнями.

Вдохновением для создания яйца послужила история одного из ключевых персонажей саги — «матери драконов» Дейнерис Таргариен, чей образ на экране воплотила Эмилия Кларк.

Стоимость пасхального яйца составит £1,6 млн или $2,2 млн. Ожидается, что готовое произведение представят уже в 2021 году.

На протяжении всего апреля будет отмечаться «железная годовщина» в честь десятилетия телеэпопеи, пишет REGNUM.

Так, компания Mikkeller выпустит линейку крафтового пива, а Funko Pop выпустит лимитированную коллекцию фигурок героев сериала, сообщает «Москва 24».

Кроме того, как пишет сайт kp.ru, на стриминговом сервисе HBO Max появится интерактивная страница «Игре престолов», которая раскроет информацию о создании сериала и «пасхалках» в нем.

В конце марта сообщалось, что американский писатель, автор цикла «Песнь льда и пламени», по которому снят сериал «Игра престолов», Джордж Мартин заключил пятилетний контракт со стриминговым сервисом HBO Max. Писатель будет участвовать в производстве сериалов. По информации источников, сумма контракта представляет собой «восьмизначное число».

Прямой эфир