Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Пензе возбудили уголовное дело из-за ранения школьника ножом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственный комитет возбудил уголовное дело после конфликта в школе, в результате которого 15-летняя школьница ударила ножом одноклассника. Об этом во вторник, 6 апреля, говорится на сайте регионального ведомства.

Уголовное дело возбуждено по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, пишет REGNUM.

Инцидент произошел в понедельник, 5 апреля, в одной из школ Пензы. 15-летняя школьница, которая состоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних, в результате конфликта на перемене ударила своего 14-летнего одноклассника ножом в спину, пишет сайт kp.ru.

Пострадавшего госпитализировали, ему оказывают медицинскую помощь.

Следователи дадут оценку действиям сотрудников органов системы профилактики правонарушений несовершеннолетних, которые проводили профилактическую работу с девочкой, пишет RT.

Как пишет «РИА Новости», прокуратура попросит следствие привлечь руководство школы, в которой произошел конфликт, к ответственности из-за халатности. Источник агентства в силовых структурах уточнил, что школьнице после инцидента в учебном заведении потребовалась помощь психиатров, а потерпевший получил касательное ранение.

В феврале сообщалось, что старшеклассник ударил учительницу после замечания в школе в якутском селе, женщину госпитализировали.

Читайте также
Прямой эфир