Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Специалисты предупредили об опасности вяленого мяса для гипертоников

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Специалисты из медицинского сообщества Action on Salt объяснили, почему людям, страдающим гипертонией, лучше отказаться от вяленого мяса. Об этом пишет Express.

По словам экспертов, часто людям с высоким артериальным давлением прописывают диету в качестве одного из элементов лечения, поскольку некоторые продукты, особенно мясные, имеют высокое содержание соли, а именно натрия, что увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Отмечается, что даже мясные деликатесы, которые имеют маркировку, что в них низкая концентрация соли, содержат порой высокое количество натрия, опасного для гипертоников.

Медики предупреждают, что повышенное потребление соли нарушает баланс натрия в организме, что приводит к скапливанию жидкости и, в свою очередь, к повышению кровяного давления. В то же время если уменьшить потребление натрия с 10 г в день до 6 г, то давление снизится, что, в свою очередь, может уменьшить смертность от инсульта на 16%, а от ишемической болезни сердца на 12%.

1 апреля доцент кафедры нервных болезней и нейрохирургии Сеченовского университета Михаил Полуэктов заявил, что регулярный недосып увеличивает вероятность артериальной гипертонии, а также усиливает риск инфаркта.

Читайте также
Прямой эфир