Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минэкономразвития заявило о прохождении в марте пика годовой инфляции

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В марте в России был пройден пик годовой инфляции, в апреле ее темпы замедлятся. Об этом во вторник, 6 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на обзор Минэкономразвития.

«По оценке Минэкономразвития России, в марте пройден пик годовой инфляции (5,8% год к году после 5,7% в феврале и 5,2% в январе). Начиная с апреля ожидается замедление годовой инфляции», — цитирует документ «Газета.ру»

В апреле, отмечает ведомство, замедление составит 5,5–5,6% в годовом выражении и 0,5–0,6% в месячном.

Ранее, 25 марта, глава Минэкономразвития Максим Решетников заявил, что инфляция в России достигла своего пика, однако ожидается, что скоро она пойдет на спад. В то же время, он отметил, что если говорить о годовой инфляции, год к году, то началось снижение — 5,7%. Теперь каждый год инфляция в стране будет постепенно снижаться.

В Минэкономразвития предполагают, что в 2021 году инфляция может выйти на целевой ориентир Центрального банка в 4%.

19 марта глава Центробанка Эльвира Набиуллина говорила о том, что экономика страны восстанавливается быстрее ожиданий. По ее словам, такого результата в России достигли благодаря восстановлению как внутреннего, так и внешнего спроса.

Согласно ожиданиям регулятора, в дальнейшем российская экономика продолжит расти. На это окажет влияние вакцинация населения от коронавируса.

Читайте также
Прямой эфир