Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На строительство развязки в Воронеже могут направить 1 млрд рублей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство Воронежской области достигло предварительной договоренности с Министерством транспорта РФ о выделении на строительство Остужевской развязки в областном центре 1,163 млрд рублей. Об этом сообщает облдума.

Предполагается, что в 2021 году из федерального центра поступит 223 млн рублей, а в 2022-м — 940 млн рублей, пишет ИА «Абирег».

Воронежские власти несколько лет говорили о возможности реализации проекта за счет средств федерального бюджета. В начале этого года губернатор Александр Гусев ездил на совещание в Минтранс по вопросу финансирования. В феврале он поручил начать строительство развязки в течение 2021 года. В региональном правительстве решили выделить средства на первый этап работ из местного дорожного фонда, пока не начнется федеральное финансирование.

В середине марта мэрия Воронежа запустила процедуру по поиску подрядчика для реализации одного из этапов проекта. Максимальная стоимость контракта составит почти 1,19 млрд рублей. Исполнитель в течение двух лет должен возвести новый 14-пролетный путепровод на 15 опорах над железной дорогой, а также реконструировать существующий. Ширина каждого объекта составит около 22 м — по три полосы в каждую сторону.

Остужевская развязка призвана решить проблему пробок в Железнодорожном районе города. Также предполагается, что новый объект поможет снизить транспортную напряженность, ежегодно увеличивающуюся в этом районе.

Реконструкция на улице Остужева запланирована в границах от Северного моста до примыкания к транспортной развязке на пересечении трассы М4 «Дон» (в районе улицы Изыскателей), на общей площади около 36 га.

Читайте также
Прямой эфир