Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жителю Барнаула вынесли приговор за гибель ребенка в пьяном ДТП

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Суд в Алтайском крае вынес приговор 50-летнему жителю Барнаула, который в пьяном состоянии сел за руль и попал в ДТП. Находившийся в салоне его машины ребенок погиб, сообщает СУ СКР по региону.

Установлено, что в ноябре 2020 года мужчина сел за руль в состоянии алкогольного опьянения и посадил в салон четырехлетнего мальчика. На трассе в Ребрихинском районе он превысил скорость и потерял управление, машина съехала в кювет и перевернулась. Ребенок погиб, пишет altapress.ru.

Также выяснилось, что водитель не имеет прав на управление транспортом. Его лишили их за вождение в нетрезвом виде.

Суд признал мужчину виновным по п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, находившимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности, смерть человека» и ст. 264.1 УК РФ «Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию».

Его приговорили к шести годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

5 апреля сообщалось, что правительство внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий увеличение с двух до трех лет максимального срока лишения свободы за систематическое вождение в состоянии алкогольного опьянения.

Читайте также
Прямой эфир