Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Анкара не откажется от второй партии С-400 из-за санкций Вашингтона

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Санкции Вашингтона в отношении Турции не станут причиной отказа Анкары от второй партии С-400. Об этом «Известиям» заявили в турецком парламенте.

Рестрикции запрещают учреждениям США финансовые операции с турецким управлением оборонной индустрии SSB, в черный список также попали четыре чиновника, связанных с оборонной промышленностью. Им, в частности, запрещается въезд в Штаты, их активы на американской территории будут заблокированы.

Как рассказал глава депутатской группы республики при НАТО Ахмет Берат Чонкар, вопрос покупки зенитной ракетной системы остается чувствительным, однако Анкара вовремя уведомила партнеров по НАТО о своем намерении закупить С-400 и отказываться от своего решения не будет.

Текущие ограничения США минимально повлияют на решение Турции и не приведут к каким-либо изменениям по планам закупить вторую партию С-400, заявил депутат турецкого парламента Озтюрк Йылмаз.

«Госдеп США таким образом пытается запугать Анкару, показать, что, если Турция не изменит свою позицию по сотрудничеству с Россией, ей стоит ждать более жесткого ответа», — отметил парламентарий.

Полную версию читайте в материале «Анкара небесная: в Турции не намерены отказываться от С-400 из-за санкций США»

Читайте также
Прямой эфир