Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Задержанных у колонии во Владимирской области журналистов CNN отпустили

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Задержанные во Владимирской области корреспонденты телеканала CNN до выяснения обстоятельств находились в полицейском отделении, сообщили 6 апреля в МИД РФ.

Американских журналистов задержали у исправительной колонии, где содержится блогер Алексей Навальный. По данным МИДа, задержанные мешали работе учреждения и подъезду к нему транспорта.

«По имеющейся информации, корреспонденты американского телеканала CNN находились среди прочих на проезжей части, ведущей к исправительному учреждению», — говорится в сообщении.

На просьбу представителей правоохранительных органов отойти с дороги журналисты ответили отказом. Они также не предъявили правоохранителям свои аккредитационные карты.

Позднее журналист Мэтью Чанс написал в Twitter, что все задержанные сотрудники были освобождены.

Ранее 6 апреля в пресс-службе УМВД по Владимирской области сообщили, что в городе Покрове на территории, прилегающей к ФКУ ИК-2 УФСИН России по Владимирской области, собрались граждане, которые допустили нарушение общественного порядка. Так, правоохранители задержали личного окулиста Навального, главу организации, включенной в перечень НКО-иноагентов, Анастасию Васильеву и сотрудника Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента) Дмитрия Низовцева. Отмечается, что обоих неоднократно предупреждали о необходимости отойти от забора учреждения.

Симоновский суд Москвы 2 февраля в ходе выездного заседания в Мосгорсуде по ходатайству ФСИН заменил Навальному 3,5 года условного срока по делу «Ив Роше» на реальный срок лишения свободы из-за многочисленных нарушений условий испытательного срока. 20 февраля Мосгорсуд признал это решение законным, оно вступило в силу.

Читайте также
Прямой эфир