Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США потерпели неудачу при испытаниях гиперзвукового оружия

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США потерпели неудачу в ходе испытаний гиперзвукового оружия 5 апреля. Об этом сообщили в Военно-воздушных силах (ВВС) Соединенных Штатов.

«Первые испытания гиперзвуковой ракеты-носителя ВВС прошли не так, как планировалось. Испытательная ракета ARRW не завершила свою последовательность запуска», — передает сайт DefenseNews.

В сообщении уточняется, что самолет B-52 Stratofortress попытался запустить ракету-носитель ARRW, но бомбардировщику пришлось вернуться на базу у побережья в Калифорнии.

ВВС США планируют разобраться в причинах провала испытаний и внести в них изменения.

Помимо демонстрации безопасного отделения ракета-носителя ARRW от B-52, в ходе испытаний предполагалось изучить характеристики ракеты на рабочих скоростях через фазу зажигания и разгона и смоделировать отделение ускорителя.

22 марта контрольно-бюджетное управление американского конгресса (GAO) опубликовало доклад, в котором США признали, что у них недостаточно развитых технологий для создания гиперзвукового оружия, в связи с чем программа его развертывания может быть реализована с большим опозданием.

Многие из этих проблем, указали авторы доклада, связаны с технической сложностью гиперзвуковых систем, подверженных экстремальным нагрузкам во время испытательных полетов.

5 апреля пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби заявил, что США следят за достижениями России и Китая в сфере гиперзвукового оружия.

Он сообщил, что США учитывают важность технологий в этой сфере и наблюдают за действиями других государств, «которые могут стать потенциальным вызовом для наших национальных интересов», пишет «Газета.ру».

Читайте также
Прямой эфир