Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посол допустил скорое начало прямых рейсов между Москвой и Каракасом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый пассажирский рейс в рамках регулярного авиасообщения между Россией и Венесуэлой может быть совершен из Каракаса до конца апреля. Об этом сообщил 6 апреля посол РФ в Боливарианской Республике Сергей Мелик-Багдасаров.

«Решение оперштаба об открытии границ между Россией и Венесуэлой в значительной степени ускорит процесс организации прямых рейсов, который уже находится на завершающей стадии», — сказал высокопоставленный дипломат.

По его словам, открытие прямого авиасообщения между Москвой и Каракасом остается в приоритетах сотрудничества двух стран. Как уточняет ТАСС, начало авиасообщения придаст импульс туристическим, экономическим и образовательным обменам, добавил посол.

Федеральный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом принял решение о формальном возобновлении с 1 апреля авиасообщения между Россией и рядом стран, включая Венесуэлу. Согласовано выполнение двух рейсов в неделю из Москвы в Каракас. До пандемии прямого авиасообщения между Каракасом и Москвой не было.

В апреле количество рейсов может быть увеличено с Арменией, Азербайджаном, Египтом и Объединенными Арабскими Эмиратами. При этом полеты будут осуществляться из международных аэропортов России, кроме Москвы и Санкт-Петербурга.

Регулярное и чартерное авиасообщение было приостановлено Россией в марте 2020 года из-за ситуации, вызванной распространением коронавируса в мире. Затем постепенно ограничения на авиасообщение с рядом стран снимались.

Прямой эфир