Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дуров впервые вошел в топ-10 богатейших людей из России по версии Forbes

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров впервые вошел в топ-10 миллиардеров из России по версии журнала Forbes.

Дуров занял восьмую строчку рейтинга с состоянием, которое оценивается в $17,2 млрд, сообщается 6 апреля на сайте 360tv.ru.

При этом предприниматель на международном сайте журнала отнесен к ОАЭ, хотя указывается, что у Дурова российское гражданство.

В мировом рейтинге Forbes Дуров поднялся на 112-е место. Год назад он занимал 565-е место, в 2019 году — 838-е место, а в 2018 году — 1394-е место.

Ранее в этот же день сообщалось, что журнал опубликовал 35-й ежегодный рейтинг самых богатых людей мира. В списке 123 российских миллиардера, в 2019 году их было 102.

Список по-прежнему возглавляет основатель Amazon Джефф Безос, состояние которого за год выросло на $64 млрд — до $177 млрд.

Российский сегмент рейтинга возглавил основной владелец «Северстали» Алексей Мордашов. Издание оценило состояние предпринимателя и его семьи в $29,1 млрд, сообщается на сайте aif.ru. За год они заработали $12,3 млрд.

Годом ранее глава, бенефициар горно-металлургической компании «Норникель» Владимир Потанин возглавил российский сегмент миллиардеров Forbes. Основной акционер группы НЛМК Владимир Лисин был на втором месте, а Мордашов — на четвертом.

Читайте также
Прямой эфир